Функционал ИТП-4S

 ОПИСАНИЕ ФУНКЦИОНАЛА АВТОМАТИКИ ИТП-4S ( ТОВК/ТП-С-2/2(_)Е/2(_)-2(_)е )       

     Автоматика обеспечивает контроль параметров и управление насосами контура ГВС, контура отопления и контура подпитки, приводами КЗР отопления и ГВС, ЭМ клапаном подпитки в автоматическом (штатном) и ручном (отладочном) режимах. Автоматика реализована на базе контроллера SMH-2G-4222-01 с модуле согласования МС-0202-01. Для контроля параметров тепловой сети в качестве опции используется контроллер   Pixel-1211. Циркуляционные насосы отопления запитаны от сети (при мощности двигателя до 7,5 кВт включительно – напрямую от сети; при мощности свыше 7,5 кВт до 22 кВт – по алгоритму «звезда/треугольник»; при мощности 30 кВт и выше – через устройство плавного пуска), циркуляционные насосы ГВС запитаны через выносные частотные преобразователи (по одному на каждый насос), двигатели насосов подпитки оснащены встроенными частотными преобразователями.    

     Автоматика, пусковая и регулирующая аппаратура скомпонованы, как правило, в едином шкафу. При больших тепловыделениях частотных преобразователей (мощность двигателей свыше 7,5 кВт) цепи автоматики и цепи управления компонуются в разных шкафах.

1. В ручном режиме автоматика обеспечивает:
1.1. Задание положения КЗР контуров отопления и ГВС с выносных кнопочных постов вручную.
1.2. Включение любого одного циркуляционного насоса контуров ГВС и отопления.
1.3. Включение любого одного насоса подпитки и открывание ЭМ клапана подпитки по команде от реле давления в обратном трубопроводе контура отопления.
1.4. Защиту двигателей насосов: насосов  отопления от перегрузки по току путем использования автоматов защиты двигателей; насосов ГВС – путем использования внешнего частотного преобразователя; насосов подпитки – использованием встроенных частотных преобразователей.
1.5.Поддержание заданного давления в контуре ГВС по сигналу датчика давления на подаче контура ГВС управляющим сигналом 0…10В с контроллера.
1.6. Защиту насосов контура ГВС от «сухого хода».
1.7. Поддержание давления после насосов подпитки (давление устанавливается с панели встроенного частотного преобразователя).

2. В автоматическом режиме автоматика обеспечивает:
2.1. Поддержание температуры теплоносителя в контуре отопления в зависимости от    температуры наружного воздуха по заданному графику с учетом ограничения температуры возвращаемой в теплосеть воды путем управления 3-х позиционным сигналом приводом КЗР контура отопления по закону ПИД-регулирования. 2.2.Поддержание заданной температуры в контуре ГВС путем управления 3-х позиционным сигналом приводом КЗР контура ГВС по закону ПИД-регулирования
2.3.АВР насосов контуров отопления и подпитки при отказе насоса по сигналу «реле протока». Основной алгоритм работы «реле протока» по разности  давления от        датчиков на подаче и обратке; при отказе датчиков – по реле перепада давления.